500 gr farina 00
250 gr burro
250 gr zucchero
1 uovo intero, 2 tuorli
1 limone grattugiato
In una ciotola versare la farina e il burro morbido cominciando ad impastare. Unire poi lo zucchero e le uova. Profumare l'impasto con la buccia grattugiata di un limone non trattato e se si desidera anche una parte di succo. A differenza delle solite paste frolle questa volta non è stata fatta riposare in frigo. Così è stata stesa con delicatezza e con l'aiuto di un pò di farina e un mattarello su un foglio di carta forno. Dopo averla stesa con attenzione su una teglia tonda, possiamo metterci marmellata o crema di cioccolata. Con la pasta rimasta fare delle striscioline da mettere sulla crostata in modo da formare una rete.
Una volta pronta va in forno a 180° per 40 minuti circa. Il tempo di cottura dipende sempre dal forno e dallo spessore della pasta che io consiglio di fare sottile, in questo modo la crostata risulterà più ricca di marmellata o di crema di cioccolata.
Le prime due foto riguardano una crostata con marmellata di amarene, mentre le altre sono con crema di cioccolata!!!
La crostata....un classico sempre buonissimo!!!!
RispondiEliminaComplimenti.
Anna Giulia
Grazie mille!!!
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