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martedì 25 gennaio 2011

Penne al forno con cavolfiore e scamorza affumicata

500 gr di penne lisce
1 cavolfiore verde di medie dimensioni
scamorza affumicata
salsa di pomodoro
grana grattugiato
sale
olio di oliva
basilico

In una padella ampia mettere a bollire dell'acqua dove poi cuoceremo la pasta ed il cavolfiore tagliato a cime abbastanza piccole insieme, così da insaporire bene le penne. Nel frattempo facciamo un sugo di pomodoro molto semplice con salsa, sale, olio e basilico (nelle mie ricette non uso MAI né aglio né cipolla, ma se a voi piace usatela pure per il sugo).
Quando la pasta e il cavolfiore saranno ancora al dente condiamoli con la salsa di pomodoro e il grana mescolando per bene.
Disporre nella teglia la metà della pasta condita, ricopriamo di fettine scamorza affumicata e completiamo con la restate quantità di penne.
Concludere il tutto con abbondante sugo e una spolverata di grana.
In forno a 180° per 20 minuti circa, poi continuare per altri 10 minuti con la funzione grill per rendere la superficie croccante.


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