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lunedì 7 marzo 2011

CALZONI DI CARNEVALE

Per la sfoglia
500 gr di farina di grano duro
acqua tiepida q.b.
sale

Per il ripieno
300 gr di ricotta mista
2 tuorli
4 cucchiai di zucchero (assaggiare il composto per regolare la dose di zucchero, il ripieno dovrà avere un retrogusto dolce ma non troppo)


Mettere nella planetaria o nel robot la farina con un pizzico di sale e iniziare a versare dell'acqua tiepida iniziando ad impastare, continuare a mettere l'acqua fino a quando l'impasto non risulterà morbido e pronto da stendere.
In una ciotola amalgamare la ricotta con i 2 tuorli e lo zucchero, facendo diventare il tutto una bella crema uniforme.
Quando la pasta sarà pronta stenderla con un mattarello e l'aiuto di un pò di farina. Fare dei mucchietti di ripieno e coprirli, come se fossero dei ravioli. A questo punto tagliarli con una rotella o con il copa pasta.
Condire i calzoni con un sugo di pomodoro e basilico molto semplice e una spolverata di ricotta salata.

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