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venerdì 21 gennaio 2011

Bruschette con crema di peperoni

1 peperone giallo
1 vaschetta di formaggio caprino (tipo philadelphia)
pane a scelta (perfetto quello del giorno prima)
sale
pepe
olive nere
rucola

Accendere il forno ad un'alta temperatura e far arrostire il peperone. Nel frattempo tagliare il pane a fettine di circa un centrimetro, mettere sul gas una padella larga. Quando sarà molto calda iniziare a bruscare il pane. Quando sarà croccante poggiare le fettine su piatto grande stando attenti a non sovrapporle perchè il calore potrebbe creare umidità e quindi far perdere la loro croccantezza. Quando il peperone sarà pronto bisognerà spellarlo e ridurlo a striscioline. Mettere i peperoni in un frullatore e creare una crema. Una volta pronta aggiungere il formaggio, aggiustare di sale e pepe e amalgamare fino ad uniformare i due ingredienti.
Spalmare sul pane e servire su un letto di rucola con una oliva nera per ogni fetta di pane.
 Questa ricetta è perfetta per utilizzare ingredienti che ci rimangono nel frigo o nella dispensa come il pane del giorno prima o dei peperoni arrostiti che ci avanzano.


2 commenti:

  1. Non riesco mai a spellare i peperoni bene :(

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  2. Un trucchetto può essere questo: quando sono ancora bollenti chiudili in una busta (quelle per la spesa... pulita ovviamente :-P )
    Con il calore si spelleranno meglio! Fammi sapere

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