Pagine

martedì 18 gennaio 2011

Trofie alle verdure speziate

500 gr trofie
2 zucchine
2 melanzane
1 peperone giallo
1 fetta di zucca
vino bianco
olio
sale
pepe
curry
paprika dolce
noce moscata
grana grattugiato



Lavare e tagliare a cubetti tutta la verdura. In una padella, tipo wok, mette un bel giro d'olio e i peperoni. Dopo circa 5 minuti aggiungere le zucchine, poi la zucca ed infine le melanzane che essendo più morbide cucineranno prima, salare il tutto. Lasciare cuocere le verdure e fuoco vivace, girando spesso, senza coprire mai la padella. A metà cottura sfumare il tutto con un mezzo bicchiere di vino bianco e portare ad evaporazione.
Verso la fine della cottuta aggiungere pepe, noce moscata, curry e paprika. La quantità delle spezie sarà in base ai vostri gusti.
Quando le trofie saranno ben al dente versarle nelle verdure, allungare con un pò d'acqua di cottura ed amalgamare il tutto.
Al momento di servire si può aggiungere una spolverata di grana grattugiato.


Nessun commento:

Posta un commento