Pagine

lunedì 17 gennaio 2011

Strozzapreti con crema di porcini e bacon croccante

500 gr strozzapreti
350 gr porcini (in alternativa funghi misti con porcini)
1 vasetto di panna da cucina light
150 gr bacon
grana grattugiato
sale e pepe
vino bianco q.b

In una padella mettere un filo d'olio e i funghi a fuoco vivo, dopo circa 5 minuti sfumarli con un pò di vino bianco e portare a cottura. nel frattempo tagliare a strisce il bacon e farlo rosolare in una padella senza l'aggiunta di olio fino a quando non sarà diventato croccante.
Quando i funghi saranno pronti frulliamoli con un mini pimer aggiustando di sale e pepe e rimettiamoli nella padella. Accendiamo nuovamente il fuoco e aggiungiamo la panna, 3 cucchiai di grana mescolando continuamente fino a che non sarà diventata una crema omogenea.
Quando gli strozzapreti saranno ancora al dente metterli nella crema e completare la cottura aggiungendo un pò d'acqua di cottura.
Una volta pronti impiattare e condire con i riccioli di bacon. Il contrasto morbido della crema e il croccante della pancetta è perfetto.



Nessun commento:

Posta un commento