Pagine

mercoledì 19 gennaio 2011

Torta morbida alla frutta

300 gr farina
3 uova
100 gr burro
200 gr zucchero
1 limone
1 bustina lievito in polvere
400 gr frutta mista (mele, pere, banane...)
50 gr zucchero a velo
sale


Pulire e tagliare a dadini la frutta, metterla in una ciotola, cospargerla con lo zucchero a velo, il succo di un limone e lasciarla macerare fino al momento dell'uso. Dividere i tuorli dagli albumi che andranno montati a neve. Fare ammorbidire il burro a temperatura ambiente e montarlo con lo zucchero. Unire i tuorli, la farina, il lievito e gli albumi, poi un pizzico di sale. Versare il composto in uno stampo foderato di carta forno, scolare la frutta e distribuirla sull'impasto. Cuocere in forno a 180° per 50 minuti.
Quando il dolce sarà pronto lo bagneremo con il succo della frutta macerata in precedenza.



5 commenti:

  1. Userei solo mele.. Lo so, son fissata :))

    RispondiElimina
  2. Ti dirò che anche io adoro le torte con le me ma qui anche le pere le banane non ci stanno affatto male!!! :-)

    RispondiElimina
  3. L'ho fatta anche io una volta una simile...è buonissima!!! Ti seguo...A presto.

    RispondiElimina
  4. @ZiaDada
    Grazie x esserti iscritta!!! :-)

    RispondiElimina
  5. Tu che frutta hai adoperato?

    RispondiElimina