500 gr farina di semola
acqua tiepida qb
1 cubetto di lievito di birra
olio di oliva
sale
salsa di pomodoro
grana grattugiato
Mettere nella planetaria la farina, il lievito, due cucchiai di olio di oliva, sale e un pò d'acqua tiepida, iniziare ad impastare. Man mano che l'impasto si forma aggiungere acqua quanto basta a rendere il tutto morbido ma non troppo lento. Quando l'impasto sarà pronto metterlo in una ciotola, fare una croce sopra (come insegnavano gli antichi) e metterla a lievitare per circa 2 ore in un luogo tiepido, o almeno fino a quando non avrà aumentato il suo volume. Nel frattempo cuocere un pò di salsa di pomodoro con olio e sale, se si vuole si può utilizzare la polpa oppure i pomodorini.
Quando la lievitazione sarà giunta al termine preparare un padella larga con abbondante olio. Ricavare dalla pasta piccole palline da tirare a mano fino a farle diventare delle pizzette. Una volta fritte disporre le cocole su un piatto da portata e condirle con un cucchiaio di pomodoro e un cucchiaino di grana.
Il grana può essere sostituito da altri formaggi come groviera, provolone, gorgonzola in base ai nostri gusti.
Benvenuta Pepe Rosa, in questo mondo fantastico dei food blogger!!!!! Io sono la tua 4° sostenitrice, a presto con tante ricette, un abbraccio!
RispondiEliminaGrazie mille x il benvenuto e per esserti iscritta al mio blog!!!
RispondiEliminaUn abbraccio!!!