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mercoledì 26 gennaio 2011

Brioche

500 gr di farina 00
80 gr zucchero
80 gr di burro
1 uovo intero
20 gr di lievito di birra
200 ml di latte tiepido
1 pizzico di sale
nutella
marmellata a piacere
zucchero a velo

Sciogliere il lievito nel latte tiepido e versarlo nella planetaria in funzione dove avremo già messo farina e zucchero. Far amalgamare per bene il tutto. Aggiungere il burro morbido e infine l'uovo. Lavorarlo fino a che non si è amalgamato tutto per bene, se l'impasto risulterà troppo fluido aggiungere un pò di farina, ma tenere presente che dovrà essere molto morbido. Lasciate lievitare in un luogo caldo fino a quando non avrà raddoppiato il suo volume. A questo punto dividete l'impasto in piccole palline, adagiarle sulla carta forno e lasciarle riposare per una mezz'ora ancora.
In forno a 180° per 30 minuti circa. Il profumo e la colorazione della superficie vi avviseranno che sono pronte. Spolverizzate con zucchero a velo e farcitele con nutella, marmellata oppure consumatele vuote.

5 commenti:

  1. HAnno un aspetto davvero invitante!!!!!!! :-))

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  2. Buonissimeeeee!!! :P amo le brioche e i lievitati in genere!!! questa è deliziosa!! bravissima! :)

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  3. Ti sono uscite davvero bene!! Fanno venire una voglia.....

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  4. Che buone le briochine sono una favola per la colazione e ti sono venute veramente bene !!!Bravissima un bacio!!!

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