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giovedì 10 febbraio 2011

Mattonella di mele

100 gr farina 00
100 gr zucchero
100 gr olio di semi
100 ml vino Passito
5 mele golden

50 gr uva passa
50 gr gocce di cioccolato
8 gr lievito in polvere
4 uova intere
un pizzico di sale

Tagliare le mele a spicchi e metterle a macerare con il Passito. Mettere a bagno l'uva passa in acqua tiepida.
Nel frattempo in una ciotola sbattere le uova con lo zucchero (lasciate un cucchiaio per dopo) fino ad ottenere una spuma morbida. Aggiungere poi la farina, il lievito, il sale, l'olio e continuare a montare.
Quando sarà tutto vellutato scolare le mele, conservando il vino, strizzare bene l'uvetta e aggiungere entrambe all'impasto. Mettere, poi, le gocce di cioccolato e continuare a mescolare.
Prendete un foglio di carta forno bagnatela, strizzatela molto bene e foderato lo stampo scelto. Quando avrete messo il composto, levigatelo e cospargetelo con il vino Passito delle mele e un cucchiaio di zucchero.
La torta cuocerà per 20 minuti a 180° e per altri 20 minuti a 200°, ricordando di scaldare sempre prima il forno.

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