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martedì 8 febbraio 2011

Crocchette piccanti di riso

250 gr di riso bianco
1 bustina di zafferano
100 gr di groviera
50 gr di salame piccante
grana grattugiato
olio di oliva



Lessare in acqua salata il riso, facendolo raffreddare in una coppetta. Quando sarà intiepidito condirlo con lo zafferano sciolto in un dito di acqua tiepida, amalgamando fino a che non sarà diventato tutto perfettamente giallo.
Ora aggiungere il groviera a dadini, il salame piccante tagliato a pezzetti e il grana. Se risulterà troppo duro si può aggiungere un pò di acqua calda, ma solo se davvero necessario.
In una padella larga far scaldare tre tre cucchiai di olio di oliva, formare delle crocchette e rosolarle nell'olio caldo.
In questo modo il riso diventerà croccante fuori, ma rimarrà morbido dentro e il groviera filerà.
P.S. Il salame piccante può essere sostituito con qualsiasi salume, ma il piccate dona un tocco in più!!!

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